괴담 창작지원

당신의 수상한 재능을 지원합니다!

부천국제판타스틱영화제가 무섭거나 이상한 세상의 모든 이야기인 ‘괴담’을 소재로 ‘괴담 창작지원’을 시작합니다.

괴담 단편 제작지원

‘괴담’을 주제로 한 단편영화 제작지원 프로그램

  • 제작지원금 총 1억원 지원
  • 멘토링 지원(제작 및 후반 제작 기간)

수상한 작품을 찾습니다!

  • 지원개요: ‘괴담’을 주제로 한 단편영화 프로젝트
  • 신청기간: 2021년 5월 3일(월) ~ 5월 23일(일)
    • * 1차 서류 심사(면접 대상작) 발표: 2021년 6월 24일(목)
    • * 2차 면접 심사: 2021년 6월 30일(수)
    • * 최종 결과 발표: 2021년 7월 5일(월)
괴담 단편 제작지원 신청 안내 다운로드 신청하기 신청 접수 내용 확인

괴담 기획개발 캠프

1:1 전문가 멘토링을 통해 ‘괴담’을 주제로 한 프로젝트를 집중 개발하는 기획 개발 랩

  • 1:1 전문가 멘토링 지원(총 8회)
  • 기획개발(멘토링) 기간 멘티에게 창작지원금 200만원 지원
  • 마스터클래스 3회 개최
  • 우수 피칭작에 총 3,000만원의 상금 수여

[괴담 기획개발 캠프_마스터클래스]

이름 분야 필모그래피 강연일정
나홍진 감독
  • 영화 <곡성>(2016) 각본/감독
  • 영화 <황해>(2010) 각본/감독
  • 영화 <추격자>(2008) 각본/감독
6월 예정
김은희 작가
  • 넷플릭스 오리지널드라마 <킹덤>(2020), <킹덤 시즌2>(2021) 집필
  • 드라마 <시그널>(2016) 집필
  • 드라마 <쓰리 데이즈>(2014) 집필
  • 드라마 <유령>(2012) 집필
  • 드라마 <싸인>(2011) 집필
  • 영화 <그해 여름>(2006) 각본
7월 예정

[괴담 기획개발 캠프_멘토]

이름 분야 필모그래피
김태경 감독
  • 영화 <미확인 동영상>(2012) 각본/감독
  • 영화 <므이>(2007) 각본/감독
  • 영화 <령>(2004) 각본/감독
김현정 프로듀서
  • 넷플릭스 오리지널드라마 <보건교사 안은영>(2020) 기획
  • 영화 <성난 변호사>(2015) 기획, 제작
박신우 감독
  • OCN 주말드라마 <트랩>(2018) 극본/연출
  • 영화 <백야행>(2009) 감독
이용연 작가
  • 영화 <판소리복서>(2019) 윤색
  • 영화 <7년의 밤>(2018) 각본
  • 영화 <요가학원>(2009) 각색
이종호 작가
  • 영화 <두 개의 달>(2012) 각본
  • 영화 <요가학원>(2009) 스토리 디자인
  • 영화 <분신사바>(2004) 원작
  • 소설 <흉가>(2000) 출간
  • 소설 <유체이동>(1997) 출간
이진숙 프로듀서
  • 영화 <밀정>(2016) 기획 및 공동제작
  • 영화 <요가학원>(2009) 기획/프로듀서
  • 영화 <죽거나 혹은 나쁘거나>(2000) 제작책임
윤창업 프로듀서
  • 네이버 웹툰 <모두 너였다>(2021) 기획/투자/제작
  • 영화 <블라인드>(2011) 기획/제작/각색/프로듀서
  • 영화 <스승의 은혜>(2006) 기획책임
한지형 프로듀서
  • 드라마 <다크홀>(2021) 책임 프로듀서
  • 드라마 <번외수사>(2020) 책임 프로듀서
  • 드라마 <타인은 지옥이다>(2019) 책임 프로듀서

수상한 멘티(창작 인재)를 찾습니다!

  • 모집대상: ‘괴담’을 주제로 한 극영화 혹은 시리즈를 개발하고자 하는 작가
  • 신청기간: 2021년 4월 1일(목) ~ 4월 17일(토)
  • 선정결과 발표: 2021년 4월 29일(목)
    • * 기획개발 기간(멘토링): 2021년 5월 4일(화) ~ 7월 10일(토)
    • * 피칭: 2021년 7월 10일(토) ~ 7월 13일(화)
괴담 기획개발 캠프 신청 안내 다운로드

문의

  • 부천국제판타스틱영화제 전략기획실 창작지원팀 괴담 창작지원 담당
  • 이메일 contest@bifan.kr
  • 전화 032-327-6313 (내선118)